Упрощен порядок оформления грузов на белорусско-российской границе для иностранных перевозчиков

С начала нынешнего года упрощен порядок оформления грузов на белорусско-российской границе для иностранных перевозчиков. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь N1346 "О перемещении транспортных средств, используемых для международных перевозок, через белорусско-российскую границу", которое вступило в силу с 1 января 2006г.
Действие данного документа распространяется на автомобильные транспортные средства с иностранной регистрацией, выполняющие международные перевозки грузов или пассажиров. Его положения не распространяются на любой личный автотранспорт, на транспортные средства, зарегистрированные в России, а также выполняющие перевозки под таможенным контролем.
В документе определены маршруты пересечения транспортными средствами белорусско-российской границы и пункты пропуска автомобильного контроля. В них транспортная инспекция Минтранса выдает при въезде документ, подтверждающий ввоз транспортных средств в нашу страну через белорусско-российскую границу, а также изымает указанный документ либо выданное белорусскими таможенными органами удостоверение ввоза транспортного средства при выезде из Беларуси в Россию.
До принятия указанного постановления в связи с отсутствием таможенного контроля на белорусско-российской границе у международных перевозчиков отсутствовал документ, подтверждающий правомерность въезда транспортных средств в Беларусь, а также длительность их пребывания в республике.

Правительство утвердило правила добровольной уплаты взносов в ФСС РФ отдельными категориями страхователей.  »
Юридические статьи »
Читайте также