Арбитражный суд Москвы отложил на 25 сентября рассмотрение спора о собственности на 943 культурно-исторических памятника столицы

Арбитражный суд Москвы сегодня отложил на 25 сентября рассмотрение спора о собственности на 943 культурно-исторических памятника столицы, в связи с тем, что представитель ответчика не состоит в штате московского правительства и не является адвокатом.

Как сообщает корреспондент БПИ, процесс был инициирован заместителем прокурора города Москвы в интересах Минкультуры РФ и Минимущества РФ. Поводом послужило постановление московского правительства от 27 марта 2001 года, согласно которому все недвижимые памятники культуры, находившиеся в оперативном управлении Главного управления охраны памятников столицы, регистрировались в собственность Москвы.

Представитель истца заявил, что это акт московского правительства противоречит постановлению Верховного совета от 27 декабря 1991 года о разграничении госсобственности субъектов РФ и федерального центра, которым устанавливается, что объекты федерального значения независимо от того на чьем балансе находятся, являются федеральной собственностью.

При передаче ГУПами акций банков Минимуществу не требуется получать разрешение Банка России, разъясняет ЦБ  »
Юридические статьи »
Читайте также