Правительство утвердило правила добровольной уплаты взносов в ФСС РФ отдельными категориями страхователей.

Правительство РФ утвердило правила добровольной уплаты в Фонд социального страхования (ФСС) РФ отдельными категориями страхователей взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление 5 марта 2003 года подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Правила устанавливают порядок уплаты взносов в ФСС следующими страхователями: организациями и индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход или единого сельхозналога; адвокатами, индивидуальными предпринимателями (в том числе членами крестьянских (фермерских) хозяйств), физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (занимающимися частной практикой нотариусами, частными детективами, частными охранниками и др.), а также родовыми, семейными общинами малочисленных народов Севера.

Работодатели производят ежемесячно начисление страховых взносов исходя из тарифа страховых взносов в размере 3% выплат и иных вознаграждений работникам. Страховые взносы на обязательное социальное страхование адвокатов, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, членов родовых, семейных общин малочисленных народов Севера начисляются в размере 3.5% на полученные ими доходы.

"Гринпис" беспокоят планы строительства завода в Ольгино  »
Юридические статьи »
Читайте также