Долги по зарплате: "черные списки" профсоюзов

Специальное расследование "Российской газеты" с экспертами Рострудинспекции и Генпрокуратуры - как можно вернуть заработанное и привлечь директора к ответственности

На первый взгляд, ситуация сегодня не такая обвальная, как в 1998 году. Тогда долги по зарплате дошли до 89 миллиардов рублей, теперь - колеблются от 32 до 34 миллиардов. Однако эти цифры не афишируют.

Чаще говорят о зарплатах бюджетников. Ведомства постоянно отчитываются о своих успехах в погашении этого долга, который действительно тает на глазах. За год он сократился почти на 10 процентов и ужался до 4 миллиардов рублей. Остальное - на совести руководителей предприятий, то есть зависло во внебюджетной сфере. Около двух лет общая задолженность практически не уменьшается. Специалисты склонны считать, что эти долги так и останутся невозвратными.

Невыплата зарплаты - сродни воровству, так оценивает ситуацию Александр Починок, министр труда и социального развития. Но тут же добавляет, что государство не вправе вмешиваться в дела бизнеса. Тем более что новый Трудовой кодекс дает работникам достаточно возможностей, чтобы отстаивать свои интересы. Введена уголовная ответственность руководителей предприятий. К тому же можно обратиться в Федеральную инспекцию труда, которая контролирует соблюдение законодательства о труде на предприятиях всех форм собственности. Увы, на практике все оказалось не так оптимистично.

Свое расследование мы начали с Рострудинспекции. "Нас буквально захлестнул поток жалоб от работников, не получающих вовремя зарплату, - рассказала Валентина Потапова, заместитель руководителя Департамента госнадзора и контроля. - Катастрофически не хватает людей! В среднем наши инспектора могут проверить каждую организацию лишь один раз в 12-13 лет. Я говорю о плановой комплексной проверке, а прибавьте сюда личные обращения граждан..."

Инспектора, конечно, стараются. Но людям от этого легче не становится. Такими темпами они смогут выбить свои деньги в лучшем случае к пенсии. Все-таки надежнее, наверное, обратиться в суд с иском на недобросовестного работодателя. Если будет доказано, что директор не платит зарплату из корыстных побуждений, ему грозит штраф и даже тюремное заключение.

"Все это так, - подтвердил Александр Жуматий, сотрудник Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. - За четыре года зарегистрировано 187 таких преступлений. Правда, только по трем были вынесены приговоры: в Ростовской, Пермской, Саратовской областях. Крайне сложно доказать личную корысть руководителя".

Трудовые споры рассматриваются также и в гражданском судопроизводстве. И практически всегда решаются в пользу работника. Вот только денег в карманах от этого не прибавляется. "У судебного пристава, - объясняет Александр Владимирович, - не так уж много возможностей. Он представляет в банк исполнительный лист и контролирует, чтобы средства списывались в счет долга. А если денег на счету недостаточно? Ждать их можно до бесконечности, так как предприятие имеет право открывать несколько расчетных счетов в разных городах и кредитных учреждениях".

Как видим, не так уж много и у работника шансов на успех. Хотя возможностей для протеста - хоть отбавляй. После двух недель задержки зарплаты работник вправе приостановить работу. При этом за все время просрочки на долг должны начислять пени. Если этого не делается, работодателя могут привлечь к административной ответственности вплоть до дисквалификации. И тогда не сидеть ему в кресле начальника как минимум год. Прекрасная возможность наказать обидчика!

"Если честно, люди разуверились во всем, - не поддержал моего энтузиазма Олег Соколов, руководитель отдела социальных трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). - Слишком много у работодателей возможностей уйти от своих обязанностей". И уходят! Например, выводят с предприятия все активы и на тех же площадях создают новую фирму, которая за старые долги не отвечает. Людям все равно деваться некуда, и они согласятся работать под новой вывеской в надежде получать хотя бы текущую зарплату. Олег Владимирович считает, что среди должников таких производств примерно 40 процентов. Что касается пени, то их должен начислять сам предприниматель, и никто кроме Рострудинспекции ему не указ. Однако профсоюзы отмечают, что с вступлением в силу нового Трудового кодекса текущую зарплату все-таки стали выплачивать аккуратнее, чтобы избежать возможных штрафов. А старыми долгами, на которые начет не делается, никто не занимается. "Похоже, они становятся невозвратными", - резюмирует Олег Соколов.

ФНПР собирается инициировать тотальную проверку должников, чтобы определить основные причины долгов по зарплате. Уже готовы первые черные списки наиболее злостных неплательщиков. Информацию для них предоставили Всероссийский "Электропрофсоюз", Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности, Горно-металлургический профсоюз России и Профсоюз машиностроителей РФ. В ближайшее время они будут переданы в Российский союз производителей и предпринимателей (работодателей). "В этом году, - говорит Олег Соколов, - РСПП принял Кодекс чести предпринимателя. Ему будет проще разобраться со своими коллегами".

Но все ли зависит только от менеджмента предприятий? Мы попросили отраслевые профсоюзы прокомментировать свои "черные списки". По их мнению, ответственность за невыплаченную зарплату распределяется поровну между недобросовестным руководством и... государством. Оказалось, что большинство предприятий-должников так или иначе связаны с государственными оборонными заказами, средства на которые перечисляют с большим опозданием. Недешево обходится и само содержание мобилизационных мощностей: государство выделяет на эти цели всего 5-10 процентов от потребностей заводов. Именно поэтому 80 процентов таких предприятий - потенциальные банкроты. "Положение сложное, - прокомментировал ситуацию Владимир Пилипчук, заместитель председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности. - И давно пора определиться, сколько оборонки требуется государству. Стоит ли, как сегодня, размазывать госзаказ по десяткам предприятий? Лучше часть их полностью перевести на мирную продукцию".

Еще сложнее ситуация с градообразующими предприятиями. Да, они не смогли вписаться в рынок, в том числе и по своей вине. Но по большому счету эти заводики сегодня мало кому нужны, что особенно характерно для горно-металлургической промышленности. 90 процентов отрасли составляют крупные гиганты. Мелкие давно пошли на дно, не выдержав конкуренции. И бог бы с ними! Если бы семьи рабочих могли уехать в другие города, найти там работу, обустроиться. Но в наших условиях - это из области фантастики. Именно поэтому профсоюзы не только составляют "черные списки", но и настаивают на срочной разработке федеральной программы перепрофилирования лежащих градообразующих предприятий, которая дала бы возможность создать новые рабочие места.

Возможно, следует подумать и об увеличении штатов Рострудинспекции, и о расширении полномочий судебных приставов... Проблема погашения долгов по зарплате во внебюджетной сфере - лишь звено в цепи так и не решенных вопросов. И миллионы рабочих по-прежнему обречены стоять в безнадежной очереди за собственной зарплатой.

Татьяна Панина

Досье "рг"

Задолженность по зарплате в производственных отраслях - около 27 миллиардов рублей:

в промышленности - 12,6 млрд.

в сельском хозяйстве - 9, 7 млрд.

в строительстве - 3,4 млрд.

на транспорте - 1,8 млрд.

(Данные Госкомстата РФ на 1 апреля 2003 года.)

Директор - на скамье подсудимых

Татарстан первым в России начал массовое преследование руководителей предприятий за невыплату зарплаты.

Возбуждено сразу шесть уголовных дел. По двум из них в начале июня были вынесены обвинительные приговоры.

Результаты не заставили себя ждать. Только за май задолженность по зарплате в республике сократилась на треть: на 300 миллионов рублей. Это еще раз доказывает, что вмешательство государственных структур в дела бизнеса, если того требуют интересы граждан, не только возможно, но и необходимо.

Как выбить свою получку?

Из Трудового кодекса РФ

Статья 142. При задержке заработной платы более 15 дней работник имеет право, письменно известив работодателя, приостановить работу до выплаты задержанной суммы.

Статья 236. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы он обязан выплатить ее с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки...

Из Уголовного кодекса РФ

Статья 145-1.

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от трехсот до семисот МРОТ, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от трех до семи месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Из Кодекса РФ об административных правонарушениях

Статья 5.27.

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти МРОТ.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Мирись, ведь драться бесполезно  »
Юридические статьи »
Читайте также