Обзор законодательства Санкт-Петербурга и Ленобласти

Распоряжение Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2005 г. 25-р "О внесении изменений в распоряжение комитета от 14.08.2003 18-р"

Утверждено новое Положение о порядке назначения и осуществления компенсационных выплат лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным. Ежемесячная пожизненная компенсационная выплата назначается следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге:

- лицам, подвергшимся политическим репрессиям в виде лишения свободы или необоснованного помещения по решениям судов и несудебных органов на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, в размере 1650 рублей ежемесячно;

- детям, находившимся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в размере 1650 рублей ежемесячно;

- лицам, подвергшимся политическим репрессиям в виде направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", а также иным ограничениям прав и свобод, в размере 825 рублей ежемесячно;

- детям, находившимся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в ссылке, высылке и на спецпоселении, в размере 825 рублей ежемесячно.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Распоряжение Комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга от 22 ноября 2005 г. 172-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 21.01.2005 7-р"

Установлено, что срок действия проездных билетов серии ИН продлен до 31 декабря 2006 г. Проездные билеты выдаются гражданам, постоянно зарегистрированным в Санкт-Петербурге и являющимся инвалидами по зрению, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или III степени, инвалидам, не имеющим обеих ног, обеих рук или с параличом двух конечностей, или не имеющим руки и ноги. Проездной билет инвалида действителен для проезда в метрополитене инвалида и одного лица, сопровождающего инвалида по зрению, имеющего ограничения способности к трудовой деятельности II или III степени. Талон на льготный проезд серии ИН действует при осуществлении проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах на маршрутах с 1 по 399 в Санкт-Петербурге и пригородах.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Редакция

"Удобства" на воде В Петербурге появятся плавучие санитарно-гигиенические комплексы  »
Юридические статьи »
Читайте также