В Невском пенсионном фонде новый управляющий На предыдущего же начальника прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело

Проблемы у пенсионного фонда Невского района начались сразу после начала нашумевшей монетизации льгот. Тогда пенсионеры этого района Петербурга давились в очередях, дрались, ругались, но порой не могли получить ни обещанных компенсаций, ни пенсий. Именно в одной из таких давок, напомним, скончался от сердечного приступа 75-летний пенсионер Виталий Печников.

Не прошло и полгода, как прокуратура Невского района Петербурга возбудила-таки уголовное дело в отношении начальника районного управления Пенсионного фонда Виктора Паненкова. Его обвиняют в халатности. Надзорное ведомство установило, что с 1 января по 1 мая 2005 года управление фонда по Невскому району не проводило выплату пенсий значительному количеству горожан преклонного возраста.

Две недели назад Виктор Паненков написал заявление об уходе. Теперь в Управлении новый начальник - Ирина Гукова. Гукова долгое время работала заместителем начальника Управления пенсионного фонда по Выборгскому району.

- Если честно, то незаконченных дел Паненков оставил немало, - призналась корреспонденту "Комсомолки" Ирина Яковлевна. - Меня назначили только 16 июня, и, естественно, пока со всем справиться я не успела. Но я буду очень стараться, чтобы наше управление не пользовалось дурной славой. На данный момент всем пенсионерам Невского района Петербурга пенсии выплачены.

Напомним, что это уже не первый случай, когда прокуратура намерена привлечь к ответственности нынешних или бывших руководителей пенсионных фондов. Так, в апреле этого года прокуратура Приморского района возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления Пенсионного фонда по Приморскому району Ольги Артеменко. Артеменко также подозревают в халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Ею были нарушены законные интересы граждан и причинен ущерб на сумму не менее 150 тыс. рублей.

А есть ли в вашем районе проблемы с получением пенсий? Звоните в редакцию сегодня, 4 июля, с 13 до 14 часов по тел. (812) 310-3228.

Наталья Верещак

Как заработать на пенсию  »
Юридические статьи »
Читайте также