Квалификационная коллегия прекратила полномочия мирового судьи Юрия Степанова (участок № 203).

Это первый мировой судья, полномочия которого прекращены. Соответствующее решение было принято 22 апреля.

Юрий Степанов был назначен мировым судьей в судебный участок № 203 в июне 2001 года. Этот участок расположен в Центральном районе и ограничен Невским проспектом, улицей Рубинштейна, Щербаковым переулком, набережной реки Фонтанки, Гороховой улицей и Адмиралтейским проспектом. На нем находятся многие организации, часто участвующие в судебных процессах, – ОАО «Северо-Западный Телеком», ФГУП «Октябрьская железная дорога», Территориальное управление Министерства России по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, несколько банков, государственных органов и др.

Как сообщили журналисту «Кадис ПРЕСС» в пресс-службе Управления Судебного департамента при Верховном Суде России в Санкт-Петербурге, судья ущел в отставку по собственному желанию. Хотя решению о прекращении полномочий предшествовали многочисленные обращения граждан, жалующихся на систематическое нарушение процессуальных сроков и правил делопроизводства. В этом мог лично убедиться журналист «Кадис ПРЕСС»: поданное в декабре 2002 года заявление до сих пор не рассмотрено, не возвращено, и никаких извещений истец не получал.

Не рассмотренные мировым судьей и все вновь поступающие в его офис дела будут передаваться в федеральный районный суд (Куйбышевский). В Управление Судебного департамента должны быть переданы статистические учетные карты. В случае назначения нового судьи дела, по которым не приняты решения, вновь будут возвращены в участок.

Житель Петродворца облил керосином работниц пенсионного фонда Инвалид не получал пенсию два месяца и решил сам наказать обидчиков  »
Юридические статьи »
Читайте также