Житель Петродворца облил керосином работниц пенсионного фонда Инвалид не получал пенсию два месяца и решил сам наказать обидчиков

Во время обеденного перерыва дверь в пенсионном фонде Петродворцового района не закрывается. Сорокадевятилетний Александр Румянцев беспрепятственно попал в кабинет.

- Он вошел и с порога начал кричать и обзывать сотрудниц. Скорее всего, он был изрядно пьян, - рассказывает начальник пенсионного фонда Лариса Платонова. - Женщины в это время обедали и попросили его дождаться конца перерыва. Вместо этого он раскричался еще сильнее, обозвал всех сволочами и нецензурной бранью, затем достал полуторалитровую бутылку и начал обливать комнату керосином.

Горючая жидкость попала на компьютеры, шкафы с документами и на нескольких сотрудниц, которые даже не успели понять, в чем дело.

- Это было страшно, - рассказывает Ольга. - Хорошо, что он не чиркнул спичкой. Комната у нас маленькая, кругом документы и дела, вмиг бы все вспыхнуло.

На помощь женщинам подоспел охранник, работавший в здании. Вызвали милицию.

- Мы хотели проверить его дело тут же, но он был до такой степени невменяем, что даже фамилию свою сказать не мог. Наряд милиции из шести человек едва с ним справился.

Александр Румянцев получал пенсию по инвалидности после черепно-мозговой травмы на производстве. В марте этого года истек срок действия справки, согласно которой он имел право на пенсию. Выплаты ему были временно приостановлены. По утверждению работников пенсионного фонда, все деньги были отправлены по почте, но пенсионер решил не ждать, а уладить все одним махом.

В милиции нарушителя держать не стали, отвезли в больницу, а потом и вовсе отпустили домой.

Напомним, что после вступления в силу закона о монетизации льгот в городе началась настоящая война пенсионеров с пенсионными фондами. Фонды не сразу разобрались с новой системой начисления денег, долго перестраивали компьютеры и меняли базы. В результате страдали беззащитные пенсионеры. Деньги не выплачивались старикам и инвалидам по нескольку месяцев. Ситуация была практически катастрофическая.

Недавно была проведена глобальная общегородская проверка. Особое внимание из-за многочисленных заявлений от жителей района обратили на ПФ Приморского района. Оказалось, что чиновники из Приморского только по начальным результатам проверки недодали своим клиентам 150 тысяч рублей. Руководитель фонда Приморского района Ольга Артеменко сразу после проверки уволилась с должности.

ДОСЛОВНО

- Мы знаем свои ошибки и стараемся исправлять их, - комментирует ситуацию пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда России Марина Мерцалова, - виновные понесут наказание, и мы надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется. Сейчас наша главная задача - успокоить население, снова завоевать их доверие.

Анастасия СМИРНОВА

Москва слезам не верит  »
Юридические статьи »
Читайте также