Законопроект об опасных территориях будет внесен в правительство до 10 мая

Союз территорий и предприятий атомной энергетики совместно с правительством РФ и Федеральным собранием до мая 2003 года разработает законопроект о компенсациях гражданам, проживающим на опасных территориях. Такое решение принято сегодня в ходе внеочередного заседания Правления Союза.

В работе заседания также приняли участие представители правительства и Федерального собрания. С инициативой разработки законопроекта выступил председатель Правления Союза территорий и предприятий атомной энергетики, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

Законопроект определяет ряд опасных для проживания территорий, а также коэффицент их вредности для населения. Ожидается, что территории разделят на опасные для проживания, среднеопасные и условно опасные. Под опасные подпадут территории, находящиеся рядом с атомными электростанциями, вредными промышленными производствами, местами экологических катастроф.

Компенсации гражданам будут включать льготы на оплату услуг ЖКХ и естественных монополий, а также выплаты на социально-культурную инфраструктуру территорий. Законопроект предлагает рассчитывать уровень компенсаций в зависимости от опасности территории и материального положения проживающих на ней граждан.

Присутствующий на заседании вице-премьер Виктор Христенко напомнил собравшимся, что ранее законопроект об опасных территориях, подготовленный депутатами, уже предлагался к рассмотрению в правительстве, но не удовлетворил ведомства по ряду "вытекающих из проекта финансовых последствий".

Планируется, что законопроект будет подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство до 10 мая. Рабочую группу по разработке законопроекта возглавит вице-премьер Виктор Христенко.

Полиция проверит налогоплательщиков На детекторе лжи  »
Юридические статьи »
Читайте также