От голода чиновники не помрут

Два законопроекта по увеличению окладов и заработной платы государственных служащих Петербурга внесены в городское Законодательное собрание. В случае их принятия чиновники будут получать почти в полтора раза больше.

В планах законодателей - увеличить с 40 до 50 расчетных единиц оклады губернатора, председателя ЗакСа и председателя Уставного суда. Депутатам ЗакСа назначат 40 расчетных единиц вместо прежних 33, а главным специалистам Мариинского дворца и Смольного от 23 до 25 расчетных единиц вместо 19 - 21. Не исключено, что и размер самой расчетной единицы тоже изменится. Сейчас она составляет 450 рублей, но заместитель председателя бюджетно-финансового комитета Игорь Артемьев предлагает увеличить ее до 600 рублей.

Напомним, что зарплата чиновников складывается из: должностного оклада, надбавок за квалификационный разряд, выслугу лет, особые условия работы и премий по результатам труда. Таким образом, смышленый чиновник может получить в придачу к основному окладу еще порядка 150 процентов от первоначальной суммы. После принятия законопроекта это денежное вознаграждение за доблестный труд составит приблизительно 20 тысяч рублей.

Сам себе зарплата  »
Юридические статьи »
Читайте также