Профилактика - от слова "профи"

Статистика отмечает в последнее время рост не только детской преступности, но и взрослой - по отношению к подрастающему поколению, даже к родным детям.

Последней в уходящем году по стране было выявлено около 150 тысяч случаев, что в полтора раза больше по сравнению с прошлым.годом. (В том числе за тысячу убийств родителями собственных детей с 2000 года.) О чем заявил и заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский: "Результаты проверок свидетельствуют о том, что положение детей в нашей стране продолжает оставаться далеко не благополучным". То есть процесс идет с двух сторон. Но надежно препятствовать ему могут только взрослые.

Один из давних верных способов - профилактика, или предупреждение, таких преступлений, что, конечно, под силу лишь высокопрофессиональным специалистам. Недавно городское правительство одобрило очередную "Программу профилактики правонарушений несовершеннолетних и молодежи на 2006-2008 годы". Предполагается, что в последний месяц уходящего года ее в качестве закона должны будут утвердить депутаты Законодательного собрания. Что такое эта профилактика? Рассказывают соавторы и соисполнители петербургской программы.

Лев Аникин

Как нам обустроить фашистов в России  »
Юридические статьи »
Читайте также