"Мне есть что рассказать следователю" Экс-директора Мюзик-холла заподозрили в превышении полномочий

Вчера Ъ стало известно о том, что прокуратура Петроградского района возбудила уголовное дело в отношении экс-директора Мюзик-холла Анжелы Хачатурьян по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Сама госпожа Хачатурьян узнала о появлении дела от корреспондента Ъ. С подробностями -- Максим Кириллов.

Напомним, что отставка Анжелы Хачатурьян с поста директора Мюзик-холла в конце декабря 2004 года стала продолжением скандальной истории со срывом гастролей мюзикла "Норд-Ост". Осенью прошлого года Мюзик-холл за месяц до спектакля отказался принимать мюзикл под предлогом плохого состояния сцены. В итоге продюсеры мюзикла потребовали от города уплаты неустойки в размере 26 млн рублей, а госпожу Хачатурьян "попросили" из театра. Экс-директор подала в Куйбышевский суд иск к комитету по культуре, требуя восстановления на работе и компенсации морального ущерба в размере 0,5 млн рублей. На предложение заключить мировое соглашение, уволившись по собственному желанию, госпожа Хачатурьян ответила отказом и собрала пресс-конференцию, на которой назвала гастроли "Норд-Оста" в Петербурге "большой аферой". "К нам никто не собирался приезжать! С Мюзик-холлом был заключен ´воровской´ контракт. Прокатчики мюзикла заложили в договор заведомо невыполнимые условия", -- заявила она. По словам Анжелы Хачатурьян, здание театра находилось в плачевном состоянии. "Крысы бегали повсюду. Даже был случай, когда во время одного из приемов крыса заскочила на стол с едой и утащила колбасу", -- заявила экс-директор.

Вчера в Куйбышевском суде должно было состояться очередное заседание по ее иску, но сорвалось из-за неявки представителей комитета по культуре. Зато стало известно о возбуждении в отношении госпожи Хачатурьян уголовного дела по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Эту информацию Ъ подтвердил исполняющий обязанности помощника прокурора Петербурга по связям со СМИ Артем Баконин, уточнив, впрочем, что обвинение еще не предъявлено. По сведениям Ъ, поводом для возбуждения дела послужило письмо председателя комитета по культуре Николая Бурова, который в феврале направил в прокуратуру результаты проверки хозяйственной деятельности Мюзик-холла, проведенной после увольнения госпожи Хачатурьян. По словам представителей комитета, ревизия выявила "грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности" на общую сумму 22,3 млн рублей. Сама госпожа Хачатурьян узнала об уголовном деле от корреспондента Ъ. "Мне есть что рассказать следователю", -- заявила она. Ъ продолжит следить за развитием событий.

Начальник отдела комздрава перемудрил с бланками  »
Юридические статьи »
Читайте также