Негодяйство человека не зависит от его национальности

Недавно в Москве представители Международного бюро по правам человека обнародовали доклад под названием «Как преодолеть рецидивы неонацизма в стране, победившей фашизм».

В этом докладе говорится, в частности, о необходимости введения общегосударственных программ противодействия неонацизму, в том числе и единой программы толерантности в школах. Кроме того, по мнению одного из авторов этого документа, эксперта Международного бюро по правам человека Семена Чарного, наконец-то должна заработать статья 282 — «Разжигание национальной розни». А для этого, в свою очередь, необходима недюжинная политическая воля, «использующая известный тезис, что негодяйство человека не зависит от его национальности, а исключительно от него самого». В связи с этим, как утверждает Чарный, уместно вспомнить Владимира Жаботинского, написавшего однажды: «Дайте каждому народу право иметь собственных негодяев…»

На Невском торгуют фальшивым гражданством В сети алчных дельцов, торгующих подделками, ежедневно попадают десятки человек  »
Юридические статьи »
Читайте также