Уроки труда

Обычные приключения итальянцев в России, или Почему к нам не текут "иностранные мозги"

Парадоксально, но Россия, где среди населения весьма значителен процент легальной и скрытой безработицы (количество безработных в России по итогам 2003 года составило 8,4% экономически активного населения страны, при этом количество официально зарегистрированных безработных составило 2,2%), сегодня ощущает острый дефицит рабочей силы. Факторов несколько: это и пресловутая утечка мозгов (за последние годы из России уехало примерно 200-250 тысяч квалифицированных специалистов), и возникший образовательный дисбаланс, и рост реального сектора экономики, требующего квалифицированной рабочей силы. Особенно это касается таких бурно развивающихся отраслей производства, как топливная, металлургическая, машиностроение. Так что без притока "свежей крови" на наши рынки говорить об удвоении ВВП просто смешно - это признают сегодня все заинтересованные госведомства и крупные компании. Соответственно ставится и задача: создать прозрачный и простой механизм по привлечению в страну высококвалифицированных кадров. Именно для этого Федеральная миграционная служба в феврале 2002 года была передана в структуру МВД. Более того: летом 2003 года власти запустили новую систему учета иностранных трудовых ресурсов. Речь идет о "трудовом пластике" - пластиковой карточке, разрешающей ее обладателю работать в России. Механизм бойко заработал и... намотал на свою ось оглушительный коррупционный скандал. Сотрудники Федеральной миграционной службы МВД РФ были уличены в масштабном вымогательстве. В ближайшее время следствию предстоит установить, сколько времени проработал этот механизм и какие дивиденды принес своим создателям. Подвели чиновников жадность и наглость. За "право на труд" они потребовали мзду с человека с мировым именем - футбольного тренера Невио Скала, приглашенного возродить былую славу московского "Спартака".

Их нравы

Четыреста долларов. Именно cтолько запросил у представителей "Спартака" заместитель руководителя департамента внешней трудовой миграции Юрий Прокофьев за свои услуги. За эту смехотворную сумму чиновник обещал ускорить оформление документов, дающих право всемирно известному итальянцу Невио Скала и троим его землякам осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. Иными словами, за каждую "голову", оцененную на мировом рынке в сотни тысяч долларов, представитель ФМС запросил всего по сто у. е. - столько же, сколько он брал за обычного строителя-турка или за мастера по наладке полиграфического оборудования из Финляндии.

Однако представители "Спартака" решили не платить, обратившись в Главное управление собственной безопасности МВД РФ. Его сотрудники и задержали группу вымогателей с поличным. Правда, оперативники ГУСБ говорят, что операция стала закономерным финалом виртуозной оперативной разработки, длившейся несколько месяцев. Все началось с получения информации о том, что в стенах департамента внешней трудовой миграции ФМС работает отлаженная система "административного рэкета". Суд санкционировал проведение негласной видеосъемки и ряда других спецмероприятий. В результате в служебных кабинетах подозреваемых были установлены скрытые видеокамеры. Вот только несколько фрагментов видеозаписи, с которой удалось ознакомиться корреспондентам "Итогов"...

...Кабинет одного из сотрудников департамента внешней трудовой миграции ФМС в Боярском переулке. За столом - инспектор (в настоящий момент он проходит по делу в качестве свидетеля). В кабинет робко входит мужчина азиатской внешности. С ловкостью фокусника он извлекает из сумки подношения: коньяк в бутылке в виде кинжала, бутылку водки, коробку конфет. "Легким движением руки" он передает чиновнику конверт с деньгами.

...Тот же кабинет спустя какое-то время. Только теперь место за столом инспектора занимает человек, внешне похожий на руководителя департамента Григория Барабанова. Напротив - его заместитель Юрий Прокофьев. Инспектор также находится в комнате. Между коллегами происходит такой вот разговор:

Ю. П.: Зарплата у нас маленькая...

Человек, похожий на Г. Б.: Ничего, сейчас мы это поправим!

С этими словами он извлекает из кармана пачку купюр и проворно раскладывает деньги на три равные стопки, которые тут же исчезают в карманах. Юрий Прокофьев выходит из кабинета и через несколько минут возвращается. Он передает коллеге еще одну пачку денег, которая также любовно делится на троих. Вслед за этим оба покидают кабинет. Инспектор устало открывает шкаф, достает из него бутылку водки, наливает стопку и опрокидывает с видом человека, находящегося на грани нервного срыва.

...Следующая сцена. За столом все тот же инспектор. В кабинет заходит человек, похожий на руководителя департамента. Он явно чем-то раздражен. Инспектор протягивает начальнику конверт. Тот извлекает оттуда пачку 100-долларовых купюр и... грубо швыряет пустой конверт в лицо подчиненному. Не моргнув глазом, тот разрывает его на мелкие кусочки. Вслед за конвертом в лицо подчиненному летит несколько банкнот, и разгневанный чиновник покидает кабинет. Через несколько минут в кабинете появляется Юрий Прокофьев. Он также явно рассчитывает на свою долю. Инспектор оправдывается: "Я же уже все отдал, больше ничего нет". Прокофьев недоволен и продолжает резко что-то требовать. Уступая нажиму, находящаяся в кабинете женщина-инспектор передает ему несколько банкнот с видом провинившейся школьницы, то же самое делает и хозяин кабинета. Спрятав деньги в портмоне, Прокофьев покидает кабинет. Инспектор хватается за голову...

Оперативники ГУСБ утверждают, что заместителю руководителя департамента такие конверты приносили чуть ли не каждый день. Механизм действий взяточников был прост и эффективен. Как и во многих других разрешительных структурах, в департаменте внешней трудовой миграции существовала клиентская очередь. Естественно, люди, решившие за 100 долларов проблему с ускорением подписи, рассказывали менее удачливым коллегам, кому и сколько надо занести. Поскольку оформлением на работу иностранных специалистов в большинстве случаев занимаются специализирующиеся на этом фирмы, то они заранее закладывали в прайс-лист расходы на взятки чиновникам. Как рассказали сотрудники ГУСБ, деньги получали в основном инспектора, которые пока проходят по делу в качестве свидетелей. После окончания рабочего дня руководитель департамента и его заместитель обходили подчиненных и получали с каждого конверт с нетрудовыми доходами, которые делились поровну. По самым скромным подсчетам, месячная выручка коррупционеров составляла около 100 тысяч долларов. Сотрудники ГУСБ не исключают, что часть этой суммы отправлялась более высоким покровителям в центральном аппарате МВД РФ. По крайней мере, по информации "Итогов", в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в ФМС уже проведено более 50 обысков. Вполне возможно, что в самое ближайшее время обвинение будет предъявлено еще нескольким чиновникам этого ведомства.

Исключительно принципиальность юристов "Спартака", согласившихся написать заявление о взяточничестве, позволила реализовать собранную за несколько месяцев оперативную информацию. Если бы этого не произошло, машина "административного рэкета" работала бы и сегодня - несмотря на то что оперативники знали все о схеме вымогательства в ФМС.

- Это событие легло черным пятном на нашу службу, - заявил "Итогам" заместитель начальника ФМС МВД РФ полковник милиции Михаил Кравченко. - Мы нетерпимо относимся к фактам коррупции, а уж тем более построению постоянно действующих схем "государственного рэкета". Информация о том, что в департаменте внешней трудовой миграции ФМС не все в порядке, у руководства МВД имелась довольно давно, но факты были получены только сейчас. Для нас это крайне болезненная, но необходимая процедура самоочистки. Пока говорить о каких-то последствиях операции - глобальных кадровых перестановках, изменении процедуры оформления документов - нельзя. По нескольким людям невозможно и неправильно судить о всей службе в целом. Говоря медицинским языком, в этой службе у нас была злокачественная опухоль, которую вовремя удалили.

Формула взяткоемкости

Любой отечественный работодатель знает, что приглашение гражданина другого государства с его последующим трудоустройством связано с массой формальностей. Сначала надо получить разрешение на приглашение иностранного специалиста - включить его в так называемую квоту. Для этого нужно подать заявление в Минтруд (теперь уже бывшее), которое проверяло правомерность приглашения иностранца: а вдруг в России имеются специалисты такой же квалификации? В этом случае предпочтение отдавалось соотечественникам. Затем чиновники ФМС согласовывают вопрос с МВД и готовят сводный квотный перечень, который подписывает председатель правительства Российской Федерации. В прошлом году, например, Москва потребовала трудовую квоту на 90 тысяч иностранцев. Этому предшествовало заседание межведомственной комиссии, на котором все заинтересованные работодатели сделали заявки на иностранных специалистов. На основании этих данных и была утверждена квота. Например, Мосгортранс запросил разрешение на привлечение 10 тысяч граждан из Молдавии и Украины - москвичи не хотят работать водителями автобусов или троллейбусов.

Далее аналогичные постановления издает администрация субъекта Федерации. Они уже более детализированы: в них указаны не только количество приглашенных граждан, но и их квалификация, адрес проживания и место будущей работы. Например, в соответствующем постановлении правительства Москвы рядом фигурируют: один гражданин Республики Гана, которого пригласили работать в футбольный клуб "Локомотив" (речь идет о Баба Адаму, футболисте, выступавшем ранее за ФК "Ростов", то есть его приглашали из России в Россию), 4 специалиста из Молдавии, которых пригласил на работу "ПБОЮЛ Качарян", 6 граждан Словении для работы в строительной компании "Энка", 127 граждан Турции, 4 гражданина Югославии и еще 89 858 человек, которые будут работать на стройках, полиграфических комбинатах, рынках, в "Скорой помощи", ЖЭКах, институтах и проектных бюро Москвы. Полный текст постановления занимает 180 машинописных листов...

Квоты на 2004 год определены постановлением правительства РФ N 658 от 3 ноября 2003 года: наша страна приглашает на работу 213 тысяч иностранных специалистов.

Когда предприятие попадает в этот перечень, можно начинать процедуру приглашения специалиста. Для чего вновь придется отправиться в территориальный центр занятости, затем - в департамент Федеральной государственной службы занятости населения. Формальные сроки рассмотрения определены Федеральным законом N 115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года и составляют 45 суток. На практике же эти сроки повсеместно нарушаются и реально составляют два-три месяца. Порой разрешения можно ждать полгода.

- Мы хотели взять на работу в качестве шеф-поваров китайского ресторана в наш филиал на Каширском шоссе двух граждан Китая, - рассказывает Евгений Холмов, начальник отдела кадров "Крокус Сити" (ЗАО "Крокус Интернэйшнл"). - В конце ноября прошлого года собрали все документы, получили заключение о целесообразности привлечения этих граждан на данные должности и стали ждать. Только 18 января они ушли на подпись господину Кравченко, заместителю руководителя ФМС МВД. Сегодня уже середина марта, а никакого ответа, ни положительного, ни отрицательного, у нас до сих пор нет. Естественно, мы терпим убытки, теряем клиентов.

Предприниматели, естественно, заинтересованы в том, чтобы соискатель как можно скорее приступил к работе. Способ ускорить процесс повсеместно один - "отблагодарить" чиновника. "Если на каждую инстанцию тратить даже по месяцу, получится почти полгода, а время - деньги, - сказал "Итогам" руководитель одной из корпораций, в которой работают несколько иностранных специалистов. - К тому же платить деньги такому сотруднику приходится сразу же после того, как подписан контракт, хотя это и противозаконно - сначала необходимо соблюсти все формальности и лишь затем нанимать специалиста. Но, если речь идет о высококвалифицированном и востребованном специалисте, покупать его надо быстро, а значит, свою карьеру в России он изначально начинает не вполне законно".

Случаи, когда разрешение на привлечение иностранного специалиста удавалось получить быстрее чем за месяц, можно пересчитать по пальцам одной руки. К тому же не надо забывать, что на следующий год всю процедуру придется проходить снова. Например, в столичной "Скорой помощи" несколько десятков водителей трудятся не первый год, и каждый год на них оформляют разрешения по новой. Аналогичная ситуация складывается повсеместно - иностранные специалисты работают в нашей стране по несколько лет подряд.

Сотрудник одной из крупных столичных адвокатских контор, специализирующейся на оформлении иностранных граждан на работу в России, рассказал "Итогам", что сам миграционный закон оптимален и вряд ли можно говорить о его "взяткоемкости": "Проблема состоит в том, что оформлением миграционных документов занимаются несколько ведомств. Хотя те же специалисты бывшего Минтруда были просто не в состоянии проверить, насколько сегодня в России реально востребованы люди таких профессий, как футбольные тренеры или топ-менеджеры нефтяных компаний. А функции клерков Центров занятости сводятся к механической проверке правильности оформления документов. Гораздо сложнее дело обстоит с МВД, где ситуацией с иностранными специалистами занимаются сразу три подразделения - непосредственно ФМС, Управление по делам миграции ГУВД, а также паспортно-визовая служба (бывшее Управление виз и регистраций), которая выдает приглашения на работу для иностранцев. Вот на этом этапе и кроется наиболее благоприятное поле для мздоимства. Основной побудительный мотив для дачи взяток - сроки оформления документов, которые искусственно затягиваются. Кто проходил всю эту цепочку, тот знает, что сравнение ее с кругами ада будет очень мягким".

Окончательное разрешение на работу в виде специальной пластиковой карточки выдает Управление по делам миграции УВД субъекта Федерации. Начальник такого Управления ГУВД Москвы полковник милиции Анатолий Батуркин разъяснил "Итогам" процедуру приема на работу иностранцев:

- Если, например, на работу принимается гражданин из стран ближнего зарубежья, то разрешение выдаю я лично. Если же на работу берется иностранец издалека, скажем, из Италии или Германии, то мы материалы направляем в ФМС, где и проверяется правильность оформления документов и выдается разрешение. Лишь после этого работник идет к нам, и мы даем ему официальное разрешение на работу. Обычно на все эти процедуры уходит два-три месяца, и прежде всего это связано с нехваткой штата сотрудников наших служб. А у нас ведь все хотят, чтобы все было быстро. Вот на этой почве и растут коррупционеры и нечистые на руку чиновники. Мое мнение таково: чтобы избежать случаев коррупции, надо упростить процедуру оформления иностранцев на работу. Вот, например, белорусы работают у нас на основании совместного межведомственного соглашения. Давайте перенимать опыт зарубежных коллег, где процедура оформления иностранцев куда проще, нежели у нас в России, тогда и удастся избежать мздоимства.

Григорий Санин, Степан Кривошеев, Игорь Надеждин

С чиновников снимут порчу Валерий Зорькин: В Уголовный кодекс впишут новый термин - "незаконное обогащение"  »
Юридические статьи »
Читайте также