Чтобы школьники лучше питались

Правительство Петербурга установило требования к ассортименту и качеству продуктов для школьников.

Проект постановления "Об организации питания школьников и требованиях к ассортименту и качеству продуктов", озвученный на вчерашнем заседании правительства Петербурга, определяет основы рационального питания детей и подростков школьного возраста в общеобразовательных учреждениях.

Как отметила губернатор Валентина Матвиенко, этот документ закладывает основы здорового, полноценного питания школьников. "Правительство города в этом году значительно увеличило стоимость школьных завтраков и обедов, но, к сожалению, качество питания в школе оставляет желать лучшего", - сказала губернатор.

Среди прочего, постановление предусматривает разработку критериев для проведения открытых двухэтапных конкурсов по размещению государственного заказа города у поставщиков продовольственных товаров и услуг питания в общеобразовательных учреждениях. В городском правительстве считают, что в ходе реализации постановления в Петербурге удастся обеспечить сбалансированность и безопасность питания школьников, а также улучшить его качество.

Интерфакс

Как на железной дороге плюшками балуются  »
Юридические статьи »
Читайте также