Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступают за расширение категорий учащихся, имеющих право на получение бесплатного питания.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступают за расширение категорий учащихся, имеющих право на получение бесплатного питания. В соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении, дети, имеющие отклонение в развитии могут обучаться не только в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, но и в специальных (коррекционных) классах общеобразовательных учреждений. В этой связи депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли за основу проект Закона "О внесении изменений и дополнения в Закон "О бесплатном питании школьников в Санкт-Петербурге". Согласно проекту предлагается предоставлять право на бесплатное питание (один завтрак и один обед в день) детям, имеющим отклонение в развитии и обучающимся в специальных (коррекционных) классах общеобразовательных учреждений. Ранее этим правом могли воспользоваться: школьники, проживающие в семьях, среднедушевой доход (включая школьника) в которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге; а также школьники: состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере; из многодетных семей; признанные инвалидами; с отклонениями в развитии, обучающиеся в специальных коррекционных образовательных учреждениях города. Кроме того, учитывая, что в соответствии с ФЗ "Об образовании", Совет является одной из возможных форм самоуправления образовательным учреждением, понятие "Совет образовательного учреждения" заменено в законопроекте на "Орган самоуправления образовательного учреждения". Таким образом, вместо Совета в учреждении в качестве органа самоуправления могут функционировать: попечительский совет, общее собрание, педагогический совет.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга устанавливает условия предоставления бесплатного питания школьникам города.  »
Юридические статьи »
Читайте также