Алкоголь подорожает

С наступившего года стоимость лицензии на торговлю алкогольной продукцией в Петербурге составит 100 тысяч рублей.

При этом уставной капитал организаций, осуществляющих торговлю алкоголем, должен быть не менее 500 тысяч рублей. Лицензия будет выдаваться на трехлетний срок.

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк считает, что 100 тысяч рублей за лицензию на торговлю алкоголем "невысокая и компромиссная" цена. По его словам, везде в мире стоимость лицензии и размер уставного капитала для подобных компаний является высоким и это способствует их качественной работе, так как они опасаются потери лицензии. Тем временем, по данным Лицензионной палаты, только 4 процента торгующих алкоголем юридических лиц в Петербурге имеют уставной капитал, превышающий 10 тысяч рублей.

Таким образом, жизнь торговцев спиртным может существенно осложниться. Однако если депутаты Законодательного собрания одобрят законопроект , то, как ожидают специалисты, уже через несколько месяцев алкоголь в рознице может значительно подорожать. Однако Владимир Бланк считает, что стоимость алкогольной продукции в нашем городе резко не возрастет ввиду "жесткой конкуренции на этом рынке".

Полина Тимофеева

Власть разберется с "блошиной" торговлей  »
Юридические статьи »
Читайте также