Президентские поправки в ФЗ "О гражданстве" радикально упрощают прием в российское гражданство, считает Борис Надеждин.

Президентские поправки в ФЗ "О гражданстве" радикально упрощают прием в российское гражданство, а также намного либеральнее, чем можно было предположить. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами заместитель председателя фракции СПС Борис Надеждин.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин внес поправки в ФЗ "О гражданстве" в Думу 23 сентября. Они предусматривают выдачу российского гражданства без требования пятилетнего проживания на территории РФ. Российское гражданство также выдается лицам, имеющим родителей - граждан РФ, лицам, родившимся на территории бывшего РСФСР. Кроме того, гражданами России могут стать молодые люди, получившие высшее или среднее специальное образование в РФ после 1 июля 2002 года. По мнению Б.Надеждина, такая норма закона позволит привлечь в Россию молодых и работоспособных людей.

На российское гражданство также могут претендовать лица, состоящие в браке с гражданами России не менее 3 лет.

Согласно поправкам, предусматривается отмена вида на жительство для лиц, прибывших на территорию РФ до 1 июля 2002 года.

Кроме того, получение гражданства упрощается в части отмены требования вида на жительство и пятилетнего срока проживания для лиц, проходивших военную службу в РФ не менее 3 лет.

Россия признала "блудных детей" 3 млн незаконных мигрантов могут стать гражданами  »
Юридические статьи »
Читайте также