Власть разберется с "блошиной" торговлей

Исполнительная власть города приняла постановление "О создании открытого акционерного общества "Санкт-Петербург - Витебская пригородная пассажирская компания" .

Компания будет заниматься перевозкой пассажиров на маршруте Петербург - Оредеж. Это направление отличается существенным пассажиропотоком - 16 млн человек в год. Это составляет 15 процентов от общего объема пассажирских перевозок. Акционерами новой компании станут ОАО "РЖД" (75 процентов минус 1 акция) и Петербург (25 процентов плюс 1 акция). "Российские железные дороги" возьмут на себя необходимые инвестиции. Планируется, что их общий объем за 2006-2008 годы составит почти полтора миллиарда рублей. Петербург будет отслеживать финансовую деятельность новой компании и управлять пригородным пассажирским движением в этом направлении.

Кроме того, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила проверить торговую деятельность на железнодорожном транспорте. По ее словам, властям "необходимо разобраться" с торговлей в электричках и на территориях, прилегающих к платформам. Валентина Матвиенко также заявила, что необходимо предоставить отдельные территории для осуществления "блошиной" торговли, потому что городу, так или иначе, нужны места, где горожане могли бы продавать и покупать вещи по низким ценам. Но при этом такая торговля должна быть организованной и цивилизованной.

Полина Тимофеева

"Праздник хорош традициями, которые в нем заложены" Константинов, ответьте!  »
Юридические статьи »
Читайте также