Учебе дадут льготы

Комитет по налогам и бюджету Госдумы рекомендовал принять поправки в Налоговый кодекс, которыми предоставляются налоговые льготы для образовательных учреждений.

Одна из поправок направлена на сдерживание цен на учебную и научную продукцию, в том числе на электронных носителях. Депутаты предлагают снизить с 20 до 10% ставку налога на добавленную стоимость для компьютерных, аудио- и видеоматериалов учебного и научного назначения. Второй поправкой предлагается позволить организациям относить на себестоимость и не включать в налогооблагаемую базу расходы на обучение работников в учреждениях среднего профессионального образования. Кроме того, предлагается позволить образовательным учреждениям относить к расходам, связанным с производством и реализацией, расходы на приобретение основных средств и малоценных предметов. Т.е. издержки на оборудование будут исключаться из налогооблагаемой базы учебного учреждения. (В.Л.)

Налоговые органы будут возвращать образовательным учреждениям излишне уплаченные суммы налогов без решений арбитражных судов.  »
Юридические статьи »
Читайте также