Садоводства сохранят свои земли

СПб. Проект нового Генерального плана развития Петербурга не предусматривает использование земель, занятых садоводствами, под жилую и коммерческую застройку.

Вчера председатель президиума Союза садоводов России Василий Захарьящев (239769)* заверил горожан, владеющих садовыми участками в городской черте, что в проекте нового генерального плана садоводства сохраняются в их нынешних границах.

Как сообщили в КГА, большинство садоводств находится в пригородной зоне либо на границе с Ленинградской областью, эти территории представляют совместный интерес города и области, поэтому ликвидированы садоводства не будут.

Однако это не исключает интереса инвесторов к территории садоводств. Например, уже сейчас идет негласная скупка строителями дачных участков в садоводстве "Кировец", расположенном рядом со станцией метро "Проспект Ветеранов".

"Если инвестору приглянется территория какого-нибудь садоводства, он может начать скупать участки. Но у компаний возникнет определенная сложность - придется договариваться с каждым садоводом по отдельности. Кроме того, у многих документы на землю не оформлены надлежащим образом, поэтому придется тратить дополнительные деньги на кадастровый учет", - сообщил вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Юрий Трусов.

цифры

200 садоводств общей площадью 1867,3 га находится на территории Петербурга

Источник: Союз садоводов России

Тирская Мария

На бесплатное получение участков под ИЖС теперь смогут претендовать только Герои Советского Союза и Российской Федерации  »
Юридические статьи »
Читайте также