Подготовка к всероссийской сельскохозяйственной переписи

В следующем году начнется Всероссийская сельскохозяйственная перепись, во время которой будут переписываться земельные участки, сооружения, находящиеся на земле, все посадки (деревья, кусты, посевы) и даже скот. Перепись коснется как крупных сельхозпредприятий, так и средних, малых, крестьянских хозяйств, подсобных не сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, будет учтен частный сектор и садоводческие общества.

Чтобы апробировать систему, в прошлом году выборочно провели переписи в Краснодарском крае и в Пензенской области.

Сейчас в регионах проходит первый этап подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в ходе которого осуществляется информирование сельхозпроизводителей о ходе и целях организационных работ, проведение подготовительных мероприятий, открытие и функционирование официального сайта переписи.

Перепись носит конфиденциальный характер. Все индивидуальные сведения будут объединены в один общий документ. В соответствии с законом "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" обеспечена правовая основа регулирования отношений между производителями сельхозпродукции, органами государственной власти РФ, органами местного самоуправления по вопросам организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Важнейшей проблемой является обеспечение качества и объективности результатов переписи.

В первую очередь планируется провести следующие мероприятия:

1. Разработка нормативно-правовых документов об организации переписи на территориальном и районном уровнях.

2. Формирование переписных комиссий на территориальном и районном уровнях.

3. Организация внештатной службы работников, привлекаемых для подготовки переписи, на территориальном и районном уровнях.

4. Определение количества объектов переписи.

В настоящее время совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ проводится работа по утверждению порядка и условий оплаты переписчикам.

Пресс-центр Правительства Ленинградской области

Сельскохозяйственные земли пустят в оборот На рынок выведут 10-15% невостребованных сельхозугодий  »
Юридические статьи »
Читайте также