Деньги для реформирования финансов

Министр финансов РФ Алексей Кудрин подписал приказ, который утверждает результаты конкурсного отбора российских субъектов, претендующих на получение субсидий из федерального фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Только на будущий год этот фонд составит 600 млн. рублей. Экспертами были рассмотрены ряд заявок и программ реформирования финансов республик, краев и областей РФ на 2005-2006 годы. Один из участников конкурса - Ленинградская область получила высокую оценку и по выставленным баллам оказалась среди первых шести победителей: Кировской области, республики Коми, Смоленской и Белгородской областей, республики Саха (Якутия).

На субсидии фонда в порядке выставленных баллов претендуют также республики Хакасия, Марий Эл, Калининградская область, Красноярский край и республика Бурятия. Ранее сообщалось, что федеральные субсидии будут предоставляться первым восьми победителям.

Ленобласти теперь открывается возможность для серьезных преобразований в финансовой сфере. Если программу удастся превратить в систему практических мер, то регион получит значительные средства федеральной поддержки для ее реализации. Речь может идти о 100-150 млн. рублей.

П. В.

Зоны рассмотрят  »
Юридические статьи »
Читайте также