Зонирование недели

Правительство России на последнем заседании одобрило концепцию законопроекта о формировании особых экономических зон. Министерство экономического развития и торговли разработает на ее основе сам закон. В апреле его рассмотрит правительство РФ, а затем и Госдума. Таким образом, положение об особых экономических зонах может быть окончательно принято уже в этом году.

Концепция рассчитана на введение максимально простого административного режима для инвесторов, которые будут регистрироваться в экономических зонах. Она предусматривает создание двух типов зон — технико-внедренческих и промышленно-производственных. Предпринимателям предоставят льготы по уплате налога на прибыль, налога на имущество, земельного налога. Кроме того, упростится учреждение предприятий на территории зон.

Заместитель министра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович сообщил, что в министерство поступает большое количество заявок от регионов и муниципалитетов, заинтересованных в создании экономических зон. Среди прочих и Северо-Западный регион. «Первопроходцы» реформы будут выбираться через конкурс. Аркадий Дворкович добавил, что первая зона должна появиться уже в начале 2005 года.

"Зоны мы сделаем" Правительство одобрило создание налоговых оазисов  »
Юридические статьи »
Читайте также