Минэкономразвития и Минфин устранили большинство разногласий по вопросу создания в России особых экономических зон.

Минэкономразвития и Минфин устранили большинство разногласий по вопросу создания в России особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания кабинета министров 26 февраля, на котором была в целом одобрена концепция законопроекта "О создании правовых основ для функционирования технико-внедренческих и производственных зон".

По его словам, устранено большинство опасений Минфина, касающихся того, что ОЭЗ могут стать налоговыми офшорами. Для этого ряд деталей будет дополнительно прописан на уровне законов. Однако, отметил А.Дворкович, большинство опасений должен снять тот факт, что налоговые льготы будут предоставляться не конкретным территориям, а в привязке к конкретным инвестиционным проектам. Использовать эти льготы для иной деятельности, в том числе за рамками территории ОЭЗ, будет невозможным.

А.Дворкович добавил, что остаются некоторые опасения относительно применения резидентами ОЭЗ трансфертного ценообразования. "Мы понимаем эту проблему и будем стараться ее минимизировать, однако трансфертное ценообразование - это общая проблема для российской экономики, а не только для особых зон", сказал замминистра.

Правительство РФ одобрило концепцию закона о создании особых экономических зон.  »
Юридические статьи »
Читайте также