Крестовский ЕУКнется

Депутаты Законодательного собрания преодолели вето губернатора на Закон "О некоторых вопросах развития Крестовского острова".

В Комитете по строительству администрации Петербурга считают, что благодаря закону развитие территории Крестовского остановится. Закон вводит понятие Единой управляющей компании (ЕУК). Она избирается по конкурсу и контролирует процесс застройки. "Компаниям придется согласовывать с ЕУК объемно-планировочные решения, а она сможет инициировать изменения и самих проектов, и решений, принятых на ИТК", -- сообщил разработчик законопроекта, депутат ЗС Алексей Белоусов. Он уверяет, что от строительства на острове бюджет недополучает миллионы долларов: "Застройщики отчисляют смешные суммы".

Председатель Комитета по строительству Александр Вахмистров сообщил, что депутаты не ознакомили чиновников с проектом закона. "В 2004 г. планировалось начать инженерную подготовку территории Крестовского острова на средства отчислений инвесторов в бюджет (260 млн рублей). Теперь мы не сможем начать эту работу. А управляющая компания не сможет иметь доступа к бюджетным средствам на эти цели", -- сказал он.

"Теперь можно ожидать срыва сроков строительства, проблем с расселением, а в случае отмены разрешений на строительство -- судебных разбирательств", -- считает Николай Князев, директор по развитию ООО "Стройкорпорация "Элис".

Оксана Мацкевич

Из Ленобласти сделают оффшорную зону  »
Юридические статьи »
Читайте также