Регионам компенсируют акцизные потери

Петербург и Ленинградская область включены в число субъектов Российской Федерации, которым будут компенсированы потери акциза на табачные изделия.

Субъекты Российской Федерации получат 6 млрд рублей компенсации из- за выпадающих доходов от поступлений акциза на табачные изделия и 251 млн рублей компенсации из-за нового порядка взимания акцизов на водку и ликероводочные изделия. Вчера, 22 октября, об этом сообщил журналистам вице-премьер Правительства РФ Виктор Христенко после того, как Комиссия по межбюджетным отношениям завершила перераспределение средств между 11 субъектами. По его словам, распределение компенсаций произведено исходя из структуры доходов этих субъектов.

Комиссия по межбюджетным отношениям приняла решение также выделить 43,8 млрд руб из фонда компенсаций. Так, на детские пособия регионы получат в общей сложности 22 млрд руб, 6,6 млрд руб - на реализацию закона об инвалидах в части обеспечения их транспортом и связью.

Кроме того, 13,8 млрд руб регионы получат на реализацию закона о жилищной политике, которые готовятся в настоящее время на рассмотрение депутатов Госдумы.

Владимир Лавицкий

Послание к третьему сроку  »
Юридические статьи »
Читайте также