Латекс тянут из Петербурга

СПб. НИИСК им. академика С.В. Лебедева известен как первый в мире институт, разработавший промышленный способ получения синтетического каучука.

В самом ФГУП "НИИ синтетического каучука им. академика С.В. Лебедева" говорят, что им было создано 90% всех выпускаемых в России каучуков и латексов. Продукция института предназначена как для гражданских, так и для военных нужд.

Стратегический список

НИИ входит в перечень стратегических предприятий, утвержденный Правительством РФ . Балансовая стоимость активов института составляла на начало лета 2004 г. около $9 млн, однако назначенный Арбитражным судом временный управляющий Виктор Костомаров отмечал снижение их стоимости.

В начале 2003 г. ОАО "СИБУР" (72779)* рассматривало возможность использования разработок института для создания автомобильных покрышек нового типа, так называемых зеленых шин, с повышенным уровнем экологической безопасности. О судьбе этого проекта до сих пор ничего не известно.

НИИ с 1923 г. занимается фундаментальными и прикладными исследованиями в области каучуков и латексов. Институт также известен работами по созданию полимеров со специальными свойствами для оборонной промышленности, авиационной и космической техники, военного судостроения.

на заметку

Основными заказчиками ФГУП "НИИСК им. Академика С.В. Лебедева" являются производители каучука, а также компании, работающие в шинной и резинотехнической промышленности:

- ГП "Московский институт теплотехники"

-ФЦДТ "Союз"

- ПО "Севмаш"

- ГПО "Воткинский завод"

- МБМ "Малахит"

- ЦНИИМ

- Ленинградский металлический завод

- ОАО "Электросила"

- ФГУП "Адмиралтейские верфи"

Источник: данные компаний

Васюков Максим

Платонов и Ньютонов - в технопарки!  »
Юридические статьи »
Читайте также