Путин отправил в отставку однокурсника! Вместо него на работу в Москву отправляется другой петербургский милиционер

В Министерстве внутренних дел - серьезные кадровые перестановки. Вчера стало известно, что Владимир Путин своим указом уволил из органов сразу шестерых заместителей министра. Среди них оказался и давний знакомый президента - генерал-лейтенант юстиции Валерий Мозяков, который учился на юридическом факультете ЛГУ вместе с главой государства. Находясь на посту замминистра, он руководил Следственным комитетом при МВД.

КРОМЕ Мозякова в отставку отправлены начальник Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям Сергей Веревкин-Рахальский, начальник Службы тыла Михаил Игнатьев, начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу Михаил Паньков, замглавы МВД Евгений Соловьев, а также печально известный начальник Службы общественной безопасности Сергей Щадрин.

Чем не угодили президенту первые пять силовиков, неизвестно, но вот что касается Щадрина, то здесь, видимо, терпение Путина лопнуло. Именно этот генерал-полковник занимался делом о массовых избиениях граждан омоновцами в Благовещенске. Даже в Башкирию ездил. Но никаких нарушений в действиях сотрудников милиции не обнаружил. Более того, большинство избитых и униженных благовещенцев еще и штраф в 1000 рублей "за хулиганство" заплатили.

Интересно, что все шестеро отправленных в отставку заместителей министра были назначены на эту должность еще в бытность главой МВД главного "единоросса" Бориса Грызлова. Этот факт сразу же дал повод некоторым политическим аналитикам назвать увольнение "кадровой чисткой". Впрочем, официальная причина отставки - реорганизация ведомства. У министра внутренних дел Рашида Нургалиева было слишком много заместителей.

Вместо уволенных милицейских генералов министр получил двух других замов. Ими стали петербуржец Андрей Новиков, работавший ранее начальником Главного управления МВД по Северо-Западу, и бывший глава Департамента государственной защиты имущества Михаил Суходольский.

Никита Рубцов

МВД укрепляют питерцами  »
Юридические статьи »
Читайте также