Министерство усиливают петербуржцами

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил генерал-лейтенанта милиции Андрея Новикова заместителем министра внутренних дел России.

Президент также освободил от должности ряд руководителей МВД России в связи с проведением "организационно-штатных мероприятий" в министерстве. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Андрей Новиков руководил Главным управлением МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО). Родился в 1956 году в Санкт-Петербурге. С 2001 года работал начальником управления делами МВД России. В мае 2003 года был назначен начальником ГУ МВД РФ по СЗФО. Кавалер ордена "За личное мужество".

Источники в МВД РФ не исключают еще одного назначения - по неофициальным данным, начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Ваничкин может рассматриваться в качестве кандидата на пост начальника ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Называются также несколько кандидатур на пост начальника ГУВД Петербурга и Ленинградской области, среди них - замначальника ГУВД начальник штаба Борис Донов и начальник криминальной милиции Владислав Пиотровский.

Кроме того, как стало известно, заместителем начальника Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области по экономической безопасности назначен Олег Махно. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал 23 февраля.

Подготовил Михаил Буренин

Перечень федеральных органов исполнительной власти утвержден  »
Юридические статьи »
Читайте также