Правительство РФ утвердило правила погашения в 2002 году юрлицами задолженности по заимствованным материальным ценностям государственного материального резерва.

Правительство РФ утвердило правила погашения в 2002 году юридическими лицами задолженности по заимствованным и (или) самовольно израсходованным на 1 января 2001 года материальным ценностям государственного материального резерва. Об этом говорится в сообщении Департамента правительственной информации.

Предложения о погашении задолженности представляются юрлицами в Российское агентство по государственным резервам. Предложение должно содержать следующую информацию: размер задолженности в натуральном и денежном выражении; форма погашения задолженности (аналогичные материальные ценности, иные товары и материалы или денежные средства); график погашения задолженности; размер платы за заимствование материальных ценностей; возможные гарантийные обязательства юрлица по погашению задолженности.

При невозможности погашения задолженности аналогичными материальными ценностями допускается ее погашение по согласованию с Российским агентством по государственным резервам иными товарами и материалами или денежными средствами.

Погашение задолженности по самовольно израсходованным материальным ценностям государственного материального резерва, находившимся на хранении в организациях различных отраслей экономики, а также по заимствованным и (или) самовольно израсходованным материальным ценностям мобилизационного резерва иными товарами и материалами не допускается.

Размер задолженности устанавливается Российским агентством по государственным резервам и юридическим лицом на основании акта сверки расчетов в натуральном и денежном выражении, исходя из средних рыночных цен на товары, аналогичные заимствованным и (или) самовольно израсходованным материальным ценностям государственного материального резерва, на день составления акта сверки, и подлежит уточнению с учетом рыночных цен на день погашения долга (части долга в соответствии с графиком).

При заключении договора о погашении задолженности юридическое лицо предоставляет Российскому агентству по государственным резервам гарантию исполнения своих обязательств в размере не менее 100% погашаемой задолженности. Погашение задолженности осуществляется в срок до 5 лет (в отношении материальных ценностей мобилизационного резерва - в срок до 1 года) равными долями не реже 1 раза в квартал, если иное не указано в соответствующем решении о погашении задолженности.

В случае отказа юридического лица от проведения расчетов, Российское агентство по государственным резервам взыскивает с него задолженность в порядке, установленном законодательством РФ.

МАП подал апелляцию на решение суда, признавшего недействительным определение министерства о возбуждении дела в отношении ФКЦБ  »
Юридические статьи »
Читайте также