Минэкономразвития предлагает допустить иностранных поставщиков к участию в конкурсах на осуществление поставок для госнужд

Министерство экономического развития и торговли предлагает допустить иностранных поставщиков к участию в конкурсах на осуществление поставок для государственных нужд. Об этом в ходе "круглого стола" по вопросу государственных закупок заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов. Такая норма содержится в проекте федерального закона "О закупках и поставках продукции для государственных нужд", разработанного министерством.

Кроме того, по словам А.Шаронова, законопроект предполагает снятие ограничений на участие в конкурсах поставщиков, не являющихся производителями продукции. Закон сохраняет возможность предоставления преференций отечественным поставщикам, не нарушая при этом норм ВТО. Законопроект, отметил А.Шаронов, упорядочивает процедуру конкурсного и внеконкурсного размещения заказов, специально устанавливает критерии определения победителя тендера, а также предусматривает механизм внесудебного разрешения разногласий.

По словам А.Шаронова, последняя редакция законопроекта была предоставлена в Правительство в апреле текущего года, после чего была направлена на доработку в связи с замечаниями со стороны Главного государственно-правового управления Президента. Как отметил заместитель министра, Минэкономразвития надеется на то, что в ближайшее время окончательный вариант будет утвержден кабинетом министров и уже в осеннюю сессию законопроект поступит на рассмотрение Госдумы.

Генерал Федоров считает, что ГАИ не готова к работе в рамках нового административного кодекса  »
Юридические статьи »
Читайте также