МАП выступил в защиту мелких регистраторов, возбудив дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ФКЦБ

Министерство по антимонопольной политике (МАП) возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ФКЦБ. Решение было принято по результатам совместного совещания, на котором МАП предложил ФКЦБ приостановить действие вступившего в силу 1 июля 2002 года постановления № 15 "О нормативах достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг" в части, касающейся ужесточения требований к регистраторам. Речь идет главным образом о двух нормативах: увеличение до 10 млн руб. размера собственных средств регистраторов и увеличение до 50 количества реестров с числом акционеров не менее 500.

По словам замминистра МАП Андрея Кашеварова, состоявшееся на этой неделе совещание (это уже второе совещание) показало, что «вести диалог в прежних рамках бессмысленно, поэтому министерство приняло решение возбудить дело и решать вопрос, используя другие инструменты взаимодействия». В Министерстве имеются обращения от региональных профучастников. Для рассмотрения этих обращений будет создана комиссия, которая в итоге подготовит соответствующее решение.

В беседе с обозревателем БПИ Андрей Кашеваров отметил, что комиссия постарается максимально оперативно изучить возникшую проблему, учитывая потребности рынка, равно как и его участников.

Виктор Похмелкин обвинил в "провокации" руководство ГАИ, пытающееся "дискредитировать либеральные положения автомобильной главы КоАП"  »
Юридические статьи »
Читайте также