«Альфа-Эко» опровергает сообщения об отклонении иска по соглашению акционеров «МегаФона».

Группа «Альфа-Эко» опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что Арбитражный суд Москвы отклонил иск о признании недействительным соглашения акционеров ОАО «МегаФон» как противоречащего законодательству РФ. Как уточнили РБК в «Альфа-Эко», 25 февраля 2004г. арбитраж вынес определение об оставлении без рассмотрения иска, поданного входящими в эту группу компаниями Janow Properties Ltd., Santel Ltd. и Avenue Ltd. к акционерам «МегаФона». Суд при этом сослался на ненадлежащее оформление документов, подтверждающих полномочия представителя истцов, и к рассмотрению дела по существу не приступал.

В связи с этим, сообщил РБК представитель истцов, утверждения, что иск был «проигран в первой инстанции», абсолютно не соответствуют действительности. «То, что иск был оставлен без рассмотрения позволяет нам в соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом вновь предъявить иск после устранения обстоятельств, по которым его оставили без рассмотрения», - добавил он. Позиция истцов по предмету спора остается неизменной, и иск о признании недействительным соглашения акционеров ОАО «Мегафон» будет повторно предъявлен в установленном законом порядке. Представитель истцов не сомневается в правоте своей юридической позиции и уверен, что дело будет выиграно при рассмотрении спора по существу.

Он также отметил: «Ни шведско-финский холдинг TeliaSonera, ни ОАО «Телекоминвест» (крупнейшие акционеры «МегаФона») не предъявляли никаких исков к Janow Properties Limited, Santel Limited, Avenue Limited или ООО «ЦТ-Мобайл» (дочерняя компания «Альфа-Эко», владеет блокирующим пакетом сотового оператора). Претензии акционерам «МегаФона» предъявлял только фонд IPOC, бермудский офшор». IPOC инициировал иски в зарубежных судах, в частности, к компаниям «Альфа-Эко» Janow, Santel, Avenue (совместно владеют 100% ООО «ЦТ-Мобайл»), «ЦТ-Мобайл», а также к другим иностранным акционерам «МегаФона» – Sonera Holding, Telia International AB, Telia International Management AB по различным основаниям. Все зарубежные иски IPOC, по которым проходило рассмотрение по существу, были отклонены, подчеркнул представитель истцов.

Порт тащит корабли в суд "Пассажирский порт" берет свое  »
Юридические статьи »
Читайте также