За "Треугольником" продолжат наблюдать Акционеры завода резиновой обуви "Треугольник" скрывают "резиновый заводик"

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынес решение о продлении наблюдения на ОАО "Завод резиновой обуви "Треугольник" до 26 февраля 2004 г. в связи с делом "О банкротстве".

Заводу предъявлены иски от нескольких кредиторов, среди которых ЗАО "Транскапиталбанк" (19 млн рублей), бывшие работники предприятия (долги по зарплате -- 16 млн рублей). Кроме того, завод имеет долги перед государством в лице Межрегионального территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Северо-Западном федеральном округе.

В 2002 г. на ОАО "ЗРО "Треугольник" был назначен временный управляющий. С августа 2002 г. завод прекратил работу, потому что ОАО "Ленэнерго" отключило его энергообеспечение за долги.

По словам Дмитрия Георгиевского, конкурсного управляющего ОАО "Красный треугольник", после раздела имущества ЗРО остался должен и "Красному треугольнику" по общим счетам за коммунальные платежи 2,5 млн рублей.

Продали без ведома

В 1996 г. КУГИ заключил договор доверительного управления имуществом с ЗРО "Треугольник" сроком на 5 лет. По истечении договора решением Федеральной комиссии по распоряжению объектами недвижимости федеральной собственности, находящимися в Санкт-Петербурге, имущество было передано ООО "Петрохимоптторг" -- для проведения инвентаризации.

"В процессе инвентаризации, без ведома руководства, с санкций Регионального фонда федерального имущества заводское оборудование было арестовано, оценено в 1094 тыс. рублей и продано ООО "Издательский дом "Петербургский", -- сообщил исполняющий обязанности директора ОАО "ЗРО " Треугольник" Алексей Игумнов.

Догадки

Руководство завода уверяет, что имущество было продано по цене "ниже металлолома", его рыночная стоимость -- более $1 млн. По его мнению, завод не сможет расплатиться ни с одним из кредиторов, поскольку активы -- имущество предприятия -- проданы. Как сообщил источник "ДП", на торгах был действительно продан лом, а ликвидное оборудование вывели на ООО "Рассвет" (г. Ломоносов), принадлежащее тем же акционерам (группе физических лиц), что и ЗРО "Треугольник", и продолжающее функционировать. Как сообщил Сергей Кушнаренко, бывший генеральный директор ОАО "ЗРО "Треугольник" и один из основных акционеров завода, между долгами работникам "Треугольника" и ООО "Рассвет" нет никакой связи.

Оксана Мацкевич

Высший Арбитражный Суд России предложил миноритарным акционерам альтернативный способ обжалования решений руководства компаний.  »
Юридические статьи »
Читайте также