Правительство намерено в феврале принять постановление о создании системы мониторинга, анализа и планирования деятельности ФГУПов и АО с государственным участием

Правительство РФ намерено в феврале 2003 года принять постановление о создании системы мониторинга, анализа и планирования деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, более 50% акций которых находится в федеральной собственности. Об этом свидетельствует план действий Правительства по реализации в 2002 году основных положений программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2002-2004 годы), подготовленный Минэкономразвития к сегодняшнему заседанию кабинета министров.

В этот же документ должны войти предложения по уточнению концепции управления госимуществом и приватизации в РФ.

Ответственными за подготовку постановления являются Минэкономразвития, Минимущество, Минпромнауки, Минатом, ФСФО и ФКЦБ.

Напомним, что система мониторинга деятельности ФГУПов уже начала создаваться - в соответствии с апрельским постановлением кабинета министров, из чиновников профильного ведомства, Минимущества, Минэкономразвития, МНС, а также, при необходимости, Минфина, должны быть сформированы спецкомиссии для проверки эффективности работы ФГУПов.

Правительство в очередной раз перенесло сроки внесения в Госдуму проекта закона о национализации  »
Юридические статьи »
Читайте также