Правительство разрабатывает правовой фундамент реформы оборонно-промышленного комплекса

Правовой базой формирования вертикально-интегрированных структур в отечественном оборонно-промышленном комплексе (ОПК) станет новая редакция закона «Об акционерных обществах». Об этом в пятницу, 19 июля сообщил первый заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ Александр Бриндиков.

Выступая на пресс-конференции он отметил, что Правительство РФ решило сосредоточится на внесение поправок в действующий закон «Об акционерных обществах», которые смогли бы обеспечить формирование вертикально-интегрированных структур в российском ОПК. По мнению Александра Бриндикова, основной целью реформирования ОПК является создание вертикально-интегрированных структур, способных изменить к лучшему ситуацию с инвестициями в производство и НИОКР военного назначения.

В рамках создаваемых структур, по мнению замминистра, будут найдены решения проблемы взаимоотношений разработчиков вооружений и военной техники и серийных заводов. По его словам, планируется создать 36 структур, объединенных как по технологическому, так и межотраслевому принципу.

Кроме того, в настоящий момент, как сообщил заминистра, в Правительство РФ внесен проект нового закона о поставках для государственных нужд, в котором рассмотрены и вопросы оборонного заказа. Этот закон, по мнению Бриндикова, «позволяет решить ряд вопросов по вертикально-интегрированным структурам». При этом решено отказаться от дальнейшей работы над законопроектом «О холдингах», так как предмет регулирования разрабатываемого закона «уже перекрывается действующими законами».

Более 60 автовладельцев обратились в июле за выплатами в Санкт-Петербургский филиал "РОСНО" за выплатами в связи с ДТП  »
Юридические статьи »
Читайте также