Инвестициям ищут куратора

СПб. Власти Петербурга до конца года определят дальнейшую судьбу ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

Об этом сообщила на вчерашнем заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, в первые 4 месяца этого года отмечена "низкая активность фонда". Губернатор прямо не заявила о ликвидации Фонда имущества.

Однако известно, что председатель КУГИ Игорь Метельский и глава Комитета по строительству Евгений Яцышин называли в качестве возможного куратора проведения торгов сам КУГИ, а также Управление по инвестициям Комитета по строительству.

Тасуют начальников

Причиной для обсуждения деятельности Фонда имущества стал проект постановления, в том числе регламентирующего порядок возмещения затрат этой организации на подготовку имущества к торгам (см. врезку). По словам заместителя председателя КУГИ Алексея Чичканова, перечень затрат, которые подлежат возмещению, утвержден Постановлением Правительства РФ от 26.04.2004.

Порядок возмещения расходов стал поводом для разговора о более четком планировании деятельности Фонда имущества со следующего года. План будет составляться на основании итогов работы фонда в этом году. По словам Алексея Чичканова, неудовлетворительная работа Фонда в этом году может стать причиной того, что с занимаемой должности может быть снят нынешний исполняющий обязанности директора этой организации Андрей Степаненко.

АЗС ждут

Что касается деятельности самого КУГИ, то в данном случае губернатора не устроили низкие темпы подготовки к торгам 25 пятен под строительство АЗС. Валентину Матвиенко не удовлетворили объяснения чиновников по поводу проволочек во взаимодействии между профильными комитетами.

"Меня не волнует, кому и что вы будете передавать, главное, чтобы участки под АЗС были выставлены на торги уже в июне", -- заявила она. Помимо этого, вчера КУГИ издал распоряжение о выставлении на торги еще шести земельных участков из первой партии объектов, подготовленных в этом году.

Алексей Коломенцев

Налоговая открыла "единое окно"  »
Юридические статьи »
Читайте также