На налоговый учет поставят автоматически

В связи с изменением с 1 января текущего года порядка постановки на налоговый учет МНС РФ утвердило новые формы документов, используемых при регистрации налогоплательщиков в налоговых органах, а также порядок заполнения этих документов и порядок присвоения ИНН.

Поскольку регистрация юридических лиц в качестве налогоплательщиков происходит автоматически после государственной регистрации этих лиц, упразднена форма заявления о постановке на учет (снятии с учета) юридического лица, как и форма заявления об изменении места нахождения юридического лица. Предприятия теперь должны подавать заявления о постановке на учет (снятии с учета) только в случае создания обособленных подразделений.

ИНН налогоплательщика по-прежнему представляет собой десятизначный код для организаций и двенадцатизначный – для физических лиц.

Основание: приказ МНС РФ от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 «Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц».

Номера присвоят по порядку  »
Юридические статьи »
Читайте также