МОТАЮТ на УС Слухи из Смольного

Говорят, что вице-губернатор Виктор Лобко сдает позицию за позицией. Еще пару месяцев назад он считался наиболее влиятельным чиновником Смольного, самым близким к губернатору Валентине Матвиенко. Однако две недели назад Уставный суд признал существование администрации губернатора, возглавляемой господином Лобко, не соответствующим Уставу Петербурга.

Теперь же у Виктора Лобко неожиданно возникли проблемы с Федерацией профсоюзов Петербурга и Ленобласти. По решению Октябрьского федерального суда бывший глава профсоюзов Гарри Лысюк был восстановлен в должности. По некоторым данным, выборы нового главы профсоюзной организации (впрочем, так же как и смещение Лысюка) от Смольного курировал лично Лобко, и он приложил немало усилий, чтобы кресло председателя занял Владимир Дербин.

Наши источники в Смольном оценивают ситуацию в профсоюзах как уже второе крупное политическое поражение Виктора Лобко. Рассказывают, что главу губернаторской администрации таким образом убеждают покинуть Петербург. По слухам, господину Лобко может быть предложено место в Совете Федерации в качестве представителя исполнительной власти северной столицы. Это место в самое ближайшее время, судя по всему, освободит Виталий Мутко.

Политика и право: Уставным судьям пяти лет показалось мало  »
Юридические статьи »
Читайте также