Бизнес не согласился с судом

В конце прошлой недели представители бизнес-сообщества Петербурга обратились к депутатам Законодательного собрания города. В своем обращении бизнесмены указывают на недопустимость дестабилизации работы правительства Петербурга в связи с недавним решением городского Уставного суда, поставившего под угрозу существование администрации губернатора.

В нем говорится: "Итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 2004 год показывают, что в прошлом году продолжилась тенденция роста экономики города, сохранилась положительная динамика большинства макроэкономических показателей.

Растут объемы промышленного производства, укрепляется финансовая устойчивость работы предприятий, достигнуты высокие темпы роста производительности труда.

Стабильно растут объемные показатели по другим отраслям реального сектора экономики города (связь, строительство, транспорт, торговля). Решаются вопросы по кадровому и энергоресурсному обеспечению этого сектора.

В результате - растут объемы налоговых поступлений в доходную часть городского бюджета, увеличиваются реальные денежные доходы населения.

Правительством Петербурга приняты основополагающие программные документы, направленные на дальнейшее развитие и укрепление экономики города, - по развитию промышленного потенциала, укреплению научной сферы и инновационной деятельности, совершенствованию системы профессионального образования и тарифного регулирования, продвижению продукции петербургских предприятий на рынки сбыта, дальнейшему развитию специализации и кооперации и т. д. Проводятся работы по ликвидации задолженности в выплате зарплаты, финансовому оздоровлению предприятий, повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Положительных результатов удалось добиться за счет развития делового взаимовыгодного сотрудничества между правительством, ЗакСом и бизнес-сообществом Санкт-Петербурга на основе максимального использования региональных правовых и ресурсных возможностей.

В то же время принятое Уставным судом Санкт-Петербурга постановление от 14 марта 2005 года N 127-П по делу о проверке соответствия Уставу Санкт-Петербурга отдельных положений постановления правительства Санкт-Петербурга от 18 ноября 2003 года N 43 "Об администрации губернатора Санкт-Петербурга" направлено на определенную дестабилизацию работы правительства Санкт-Петербурга, что недопустимо и может привести к ухудшению экономического положения в городе, нарушению планов и темпов социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

Мы убедительно просим вас, уважаемые председатель и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, как людей, благодаря решению которых в городе был создан Уставный суд, не допустить дестабилизирующих факторов со стороны Уставного суда в целях обеспечения устойчивого развития города".

Под этим письмом подписались первые лица ОАО "Красный Выборжец", ОАО "Строительная корпорация Санкт-Петербурга", ЗАО "Росэлектропром Холдинг", ОАО "Севкабель - Холдинг", ОАО "Светлана", ОАО "Кировский завод" и других крупнейших предприятий Петербурга.

Виктор Семенов

Депутатский бунт местного значения  »
Юридические статьи »
Читайте также