Правительство снизило предлагаемый предельный размер повышения в 2003 году цен на электроэнергию с 16% до 14%, а "потолок" роста тарифов на газ оставило без изменений

Правительство РФ предлагает установить предельный размер повышения в 2003 году цен на тепло- и электроэнергию в размере 14%. Об этом сообщается в проекте прогноза увеличения тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию в 2003 году, представленном Правительством РФ в Госдуму одновременно с проектом бюджета на 2003 год и имеющемся в распоряжении АК&М. Таким образом, "потолок" повышения тарифов снижен, - напомним, что в июне текущего года кабинет министров решил установить предельный размер роста цен на электроэнергию в 2003 году в размере от 14% до 16%.

Предельный уровень повышения тарифов на газ, утвержденный Правительством в июне, в документе оставлен без изменений - 20%. Подобное повышение цен на газ, отмечено в проекте, обеспечит безубыточность его поставки на внутренний рынок в 2003 году, повысит заинтересованность независимых производителей и будет стимулировать развитие конкурентного рынка газа. Правительство РФ полагает, что рост цен на газ в обозначенных параметрах приведет к увеличению затрат в энергетике не более чем на 4%-6%.

Кабинет министров считает, что предлагаемое увеличение тарифов в минимальной степени покрывают потребности естественных монополий в финансовых ресурсах. В связи с этим Правительство РФ рекомендует субъектам естественных монополий снизить издержки их деятельности.

Напомним, что окончательные размеры увеличения цен и тарифов на продукцию и услуги естественных монополий в 2003 году Правительство намерено утвердить в декабре.

О любви и квартплате  »
Юридические статьи »
Читайте также