Нефть может подорожать до $100 Цена на нефть в ближайшее время может вырасти с 64 до 100 долларов за баррель.

Такие прогнозы сделали эксперты по завершении конференции стран-членов ОПЕК, которая состоялась вчера в Вене. Несмотря на то, что нефтяные державы приняли решение увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки, падения цен на топливо не ожидается.

Аналитики уже призвали Россию не зевать и извлечь максимальную выгоду из сложившейся ситуации. Средства от продажи постоянно дорожающей нефти они предлагают инвестировать в инфраструктуру, например в обновление электроэнергетики.

Вчера же стало известно, что с 1 октября в России вырастет экспортная пошлина на сырую нефть и нефтепродукты - со 140 долларов за тонну до 179,9. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Фрадков . Эта мера должна стабилизировать российский топливный рынок и сдержать рост цен на бензин. Ранее председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник заявил, что средняя цена на бензин в нашей стране в ближайшее время достигнет отметки в 20 рублей за литр. Он объясняет рост цен на нефтепродукты тем, что это выгодно и государству, и бизнесу.

В настоящее время нефтеперерабатывающие заводы стран-членов ОПЕК добывают порядка 30 млн баррелей в день. Таких темпов добычи ОПЕК не демонстрировал уже 18 лет.

Кто попадется в топливные сети?  »
Юридические статьи »
Читайте также