У рекламщиков появилась "першпектива" переехать с Невского проспекта

Как стало известно Ъ, к концу марта в городском комитете по печати и взаимодействию со СМИ будет готов проект постановления о ликвидации всех рекламных перетяжек над Невским проспектом. Взамен Смольный намерен предложить рекламодателям размещать свою рекламу на других улицах. Однако участники рекламного рынка считают, что адекватной замены главному проспекту найти не удастся. Поэтому больше всего от этой инициативы пострадает владелец рекламных перетяжек -- город, так как перестанет получать платежи за размещение рекламы.

Всего на Невском проспекте висит около 20 перетяжек. Стоимость размещения рекламы на них в месяц составляет около $5 тыс. Места, предназначенные для перетяжек, поделены между двумя рекламными компаниями -- ООО PVG и ОАО "Художественно-производственное объединение", арендующих их у города. Вероятно, уже в этом году обе компании лишатся возможности зарабатывать на главном проспекте, так как администрация решила запретить перетягивать Невский проспект какой-либо рекламой. "В марте я внесу в правительство проект постановления о снятии всех перетяжек над Невским. Этот проспект охраняется ЮНЕСКО, он был задуман как "першпектива", при которой с площади Восстания должно быть видно Адмиралтейство", -- заявила вчера Ъ председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ, член городского правительства Алла Манилова.

Участники рекламного рынка к заботе администрации о "першпективе" отнеслись весьма негативно. "Рекламодатели лишатся возможности продвигать свои товары и услуги", -- считает директор по развитию PVG Анна Комарина. "Основной аудиторией наших рекламодателей являются посетители центра города. Поэтому я не знаю, какую адекватную замену можно найти Невскому проспекту", -- заявил генеральный директор Художественно-производственного объединения Игорь Ананских. Не хотят расставаться с рекламой на Невском и сами рекламодатели. "Перетяжки на Невском очень эффективны. Если их запретят, то от этого все мы проиграем", -- считает директор по маркетингу "Дельта телеком" Дмитрий Александров. "С точки зрения города реклама на Невском -- это безобразие, но с точки зрения бизнеса перетяжки -- отличный рекламный носитель. Эффект от такой рекламы очень большой. Я, как рекламодатель, обожаю наружную рекламу", -- заявила Ъ директор по маркетингу "Вэб плас" Мария Дринберг.

Предполагается, что под рекламные перетяжки будет предоставлено место на других улицах города. "Я уверена, что нам удастся договориться с руководством рекламных компаний, которое проявит социальную ответственность и согласится поменять Невский на другие адреса. Это покроет их, а значит и городские, убытки", -- считает госпожа Манилова. Однако в PVG считают, что привлечь рекламодателей "на другие адреса" будет куда сложнее, чем на Невский. "Больше всего пострадает сам город, который перестанет получать платежи за размещение рекламы. Что касается нас, то рекламные растяжки на Невском проспекте лишь небольшая часть нашего бизнеса", -- сообщила Анна Комарина. Отметим, что до сих пор перетяжки с Невского проспекта приносили в бюджет города около $1 млн в год.

Борис Горлин, Анна Пушкарская

Арендаторам предлагают раскошелиться Должники "довели" КУГИ до закона  »
Юридические статьи »
Читайте также