Минимальные отчисления строительных компаний на развитие инфраструктуры Петербурга установлены в размере 80 долл. за 1 кв. м жилой площади.

Минимальный размер отчислений строительных компаний на развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга установлен в размере, эквивалентном 80 долл. за 1 кв. м жилой площади. Как сообщает пресс-служба губернатора, это решение городского правительства направлено на упорядочивание инвестиционного процесса. Кроме того, оно позволит увеличить доходы городского бюджета. Санкт-Петербург нуждается в значительном притоке средств на прокладку и ремонт тепловых и электрических сетей, водопровода, канализации, другие первостепенные нужды. Новые ставки, определяемые по рыночным методикам, в два раза выше действующих. Тем не менее, значительное увеличение строительного налога, по мнению вице-губернатора Александра Вахмистрова, не приведет к снижению высоких темпов строительства жилья и не отразится на его стоимости. С новым порядком уплаты отчислений на инфраструктуру могут пострадать лишь посреднические компании, которые занимаются перепродажей прав на застройку участков. Губернатор Валентина Матвиенко особо отметила, что значительная часть средств, аккумулируемых в городском бюджете из отчислений строительных компаний, будет расходоваться строго по назначению - на развитие городской инфраструктуры.

Все строительные компании Санкт-Петербурга должны будут перечислять на развитие городской инфраструктуры не менее 80 долларов за один квадратный метр жилой площади.  »
Юридические статьи »
Читайте также