Питерский шёпот говорят, что малый бизнес становится легальным

На прошлой неделе в Смольном были приняты поправки к закону "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" . Размер выплат государству останется прежним - три тысячи рублей в месяц.

Изменения коснулись прежде всего видов предпринимательской деятельности. На упрощенную систему налогообложения переведены четыре, а исключен один - "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы с площадью до 150 кв. метров". Теперь под уплату ЕНДВ попадают компании, оказывающие услуги общественного питания (но только те, у кого нет зала для обслуживания посетителей), агентства, которые размещают рекламу на улицах и на транспортных средствах. А также предприятия, сдающие в аренду площади на рынках.

Напомним, в 2003 году в Санкт-Петербурге был введен единый налог на вмененный доход. По словам председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимира Бланка, эксперимент оказался удачным. Во-первых, за последние два года число малых предприятий увеличилось на треть. И в первом полугодии текущего года ЕНДВ принес в бюджет города 679 миллионов рублей. А во-вторых, как отметил Владимир Викторович, малый бизнес наконец-то начал выходить из тени.

Минус дольщики  »
Юридические статьи »
Читайте также