Всероссийский союз страховщиков считает, что проект бюджета-2003 ставит под угрозу исполнение закона о страховании автогражданской ответственности

В прошедшем первое чтение проекте бюджета-2003 заложено недостаточно средств расходы по исполнение закона о страховании автогражданской ответственности. Об этом сегодня заявил Александр Коваль, депутат Госдумы, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Это, по мнению Коваля, ставит под угрозу исполнение ряда основных положений закона. По его словам, если в проект бюджета-2003 во время второго чтения не будут включены дополнительные расходы на исполнение закона об автогражданской ответственности, страхование гостранспорта может быть приостановлено на полгода.

Кроме того, Коваль заявил, что на прошедшем вчера заседании правительства большое внимание было уделено вопросам страхования и законодательству в этой области. Коваль сообщил, что проект закона «Об организации стразового дела в РФ» в целом получил положительную оценку правительства и будет внесен в Госдуму. Президент ВСС высказал ряд критических замечаний в адрес Минэкономразвития, которое к обсуждению законопроекта на правительстве не проработало вопросы страхования при поддержке экспорта.

Открытость бюджета расширит ваши горизонты  »
Юридические статьи »
Читайте также