Игорный бизнес душат налогами

СПб. Наступление на игорный бизнес предпринято и на федеральном уровне. Ставки налогов на отрасль планируется увеличить в 2 раза.

В начале ноября Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к Налоговому кодексу . Законопроект предусматривает увеличение предельных ставок налога на игорный бизнес с 1,5-7,5 тыс. до 3-15 тыс. рублей с одного автомата.

Анализ результатов инвентаризации по состоянию на 30 сентября 2005 г. показал, что на территории Петербурга игорные заведения, включая одиночно стоящие игровые автоматы типа столбик и ромашка, работают по 1244 адресам.

Сейчас в Петербурге действует максимально высокая ставка налога в размере 7,5 тыс. рублей на автомат. Таким образом, выпадающие доходы бюджета от демонтированных автоматов составят 3 млн 405 тыс. рублей. Впрочем, в КЭРППиТ сообщили: план налоговых поступлений от игорного бизнеса на 2005 г. уже выполнен.

Помимо увеличения налогового бремени, владельцев азартных заведений ожидает ужесточение требований к выбору места. Это предусматривает закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории СПб", который был принят ЗС за основу на осенней сессии.

на заметку

Поступления от налога на игорный бизнес в бюджет Санкт-Петербурга, млн рублей

2004 г. – 980

2005 г. (план) – 1700

Источник: КЭРППиТ

Тирская Мария

Гастарбайтеров выведут в люди  »
Юридические статьи »
Читайте также