Госдума 6 февраля рассмотрит в 1-м чтении поправки в Налоговый кодекс в части изменения сроков представления налоговой декларации и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организации

Совет Госдумы на заседании в четверг определил повестку дня пленарного заседания нижней палаты парламента на пятницу, 6 февраля.

В этот день депутатам предстоит рассмотреть во втором чтении правительственный законопроект "О признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о космической деятельности" и поправки в законы "Об образовании" /в части внеконкурсного поступления в учебные заведения среднего и высшего профессионального образования/ и "О воинской обязанности и военной службе" /о сроках призыва на военную службу граждан, проживающих в отдельных местностях, приравненным к районам Крайнего Севера/.

В первом чтении депутаты рассмотрят поправки в часть вторую Налогового кодекса РФ /в части изменения сроков представления налоговых деклараций и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций/ и в законы "Об образовании" /в части ограничения доступа воспитанников дошкольных образовательных учреждений и учащихся общеобразовательных учреждений к информации, содержащей пропаганду терроризма, расизма, насилия, порнографии и наркомании, распространяемой по сети Интернет/, "О воинской обязанности и военной службе" /об отсрочке от призыва на военную службу гражданам, имеющих жен, находящихся в состоянии беременности/. Кроме того, в первом чтении будет рассмотрен законопроект, вносящий дополнения и изменения в некоторые законодательные акты РФ по вопросу исполнения воинской обязанности отдельными категориями граждан России.

Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил журналистам, что на совете Думы также рассматривался вопрос о численности аппарата нижней палаты парламента. По его словам, предполагается сокращение аппарата на 80 человек.

Контроль за крупными расходами никто не отменял  »
Юридические статьи »
Читайте также