Правительство РФ поручило Минфину, Минэкономразвития и МНС до 1 июля 2003 года провести анализ целесообразности ведения одновременно бухгалтерского и налогового учета.

Правительство РФ поручило Минфину России, Минэкономразвития и МНС России до 1 июля 2003 года представить предложения о целесообразности ведения одновременно бухгалтерского и налогового учета. Такое решение было принято на заседании кабинета министров 23 января 2003 года по результатам рассмотрения вопроса о подготовке экономики к переходу на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), сообщает Департамент правительственной информации.

Правительство признало необходимым принятие дополнительных мер по обеспечению перехода на МСФО, начиная с отчетности за 2004 год. В связи с этим, министерствам поручено в двухнедельный срок доработать представленные Минфином России материалы. В частности, рекомендуется уточнить порядок введения МСФО для российских организаций; категории российских организаций, для которых вводится обязательность составления сводной отчетности по МСФО, начиная с 2004 года; сроки перевода российских организаций на МСФО в среднесрочной перспективе; меры, обеспечивающие контроль за достоверностью отчетности, составленной по МСФО, а также предусмотреть необязательность составления сводной (консолидированной) отчетности по российским правилам для организаций, составляющих отчетность по МСФО.

Налоговая полиция подозревает налоговую инспекцию в сговоре с коммерсантами  »
Юридические статьи »
Читайте также